Mineralwasser

 

Bei den im Handel erhältlichen Wässern unterscheidet man zwischen Mineral-, Quell- und Tafelwasser sowie dem abgefüllten Trinkwasser.


Kristallanalyse eines bekannten deutschen Mineralwassers, nicht behandelt

Mineralwasser wird aus natürlichen oder künstlich erschlossenen Quellen befördert und direkt an der Quelle abgefüllt. Auch hier entscheidet die geologische Eigenart der Quellregion über die mineralischen Bestandteile des Wassers.


Kristallanalyse eines bekannten franzöischen Mineralwassers, energetisiert

Ein wichtiges Merkmal ist seine gesetzlich geforderte Reinheit, d.h. die Quellgebiete dürfen nicht durch Fremdeinflüsse verunreinigt sein. Eine Nullbelastung ist aufgrund unserer heutigen Umwelteinflüsse jedoch nur selten möglich. Auch für Mineralwasser gelten gesetzlich festgelegte Grenzwerte. Darüber hinaus muss Mineralwasser eine Mineralstoffzusammensetzung aufweisen, die ernährungsphysiologisch wirksam ist. Wichtig hierbei ist eine individuelle Auswahl, denn die Mineralgehalte müssen nicht immer zwangsläufig positiv auf den Organismus wirken

Quellwasser ist ein naturbelassenes Wasser, das am Quellort abgefüllt werden muss. Quellwasser muss keine Anforderungen an den Mindestgehalt der Mineralstoffe erfüllen. Es darf durchaus ein salzarmes Wasser sein. Allerdings gelten hierfür nicht so starke Reinheitsanforderungen wie für Mineralwasser. Es ist deshalb wichtig, nur an untersuchten Quellen zu schöpfen.

Tafelwasser ist ein imitiertes Mineralwasser.

 

Bei der Entscheidung für ein bestimmte Wasser, hilft Ihnen unsere Wasserstudie 2015, die Sie in unerem Shop bekommen.

 

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